Mapeo OTA con Administrador de Canales

El mapeo implica vincular los planes de tarifas que tiene en el extranet de su OTA con los que ha configurado en el administrador de canales de Hotel Link.

¿Qué es el mapeo?

El mapeo OTA es un proceso crucial que asegura una comunicación fluida y precisa entre los planes de tarifas de su propiedad en el administrador de canales de Hotel Link y los planes de tarifas ofrecidos en sus Agencias de Viajes en Línea (OTAs).

¿Cuándo se requiere el mapeo?

Una vez que se aprueba la conexión entre el administrador de canales y la OTA, el siguiente paso crucial es iniciar el proceso de mapeo. Aunque el proceso de conectar el administrador de canales de Hotel Link con varias OTAs tiene similitudes, es importante tener en cuenta que cada OTA tiene su propio conjunto de requisitos. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo conectar el administrador de canales de Hotel Link con una OTA específica, consulte la sección de Administrador de Canales en este portal de ayuda.

¿Cómo funciona una conexión bidireccional?

Cuando un plan de tarifas se mapea entre el administrador de canales y la OTA, la disponibilidad, las tarifas y las restricciones se transmiten a la OTA. Tenga en cuenta que no todas las restricciones se sincronizan con cada OTA.

Cuando se realiza una reserva en la OTA para un plan de tarifas específico, la OTA transfiere la reserva al administrador de canales. Este enlace bidireccional forma una conexión de dos vías que no solo envía disponibilidad, tarifas y restricciones, sino que también recibe y procesa reservas.

¿Es necesario mapear todos los planes de tarifas que tengo en la OTA?

Mapear todos sus planes de tarifas de su OTA es esencial para asegurar un procesamiento preciso de reservas por parte del administrador de canales. Si ciertos planes de tarifas no están mapeados en su OTA, las reservas para esos planes específicos no serán reenviadas al administrador de canales.

¿Cómo realizar el mapeo en Hotel Link?

Una vez que reciba la confirmación de nuestro equipo de soporte de que la solicitud de conexión con la OTA ha sido aprobada, es esencial proceder rápidamente con el proceso de mapeo. Para este momento, ya debería tener la información necesaria para activar la conexión con la OTA. En la mayoría de los casos, necesitará su ID de OTA, su nombre de usuario y, a veces, una contraseña. También necesitará seleccionar la moneda utilizada en la OTA que está a punto de mapear. Siga los pasos a continuación para completar el mapeo con cualquier OTA en el extranet de Hotel Link:
  1. Vaya al Administrador de Canales y seleccione la OTA que se va a mapear.
  2. En la pestaña "Instrucciones", encontrará información específica sobre la OTA seleccionada, incluyendo detalles como "Cobertura", "Distribución", "Cómo Conectar", "Datos Conectados", "Recuperación de Reservas" y más. Haga clic en "Mapear Canal" o proceda directamente a la pestaña "Mapeo".
  3. Ingrese la información necesaria en los campos requeridos. Ciertas OTAs como Booking.com, Agoda y Expedia solo requieren su ID de OTA, mientras que otras como Despegar requieren su ID de OTA, contraseña y nombre de usuario.
  4. Una vez que haya ingresado todos los detalles, haga clic en "Buscar Habitaciones". Al hacer clic en "Buscar Habitaciones", el administrador de canales accederá al sistema de la OTA para recuperar la lista completa de planes de tarifas disponibles.

fetch-rooms
  5. Después de que se complete la recuperación de los planes de tarifas, aparecerá una tabla en la pantalla mostrando los planes de tarifas recuperados de la OTA en la izquierda y los planes de tarifas en Hotel Link en la derecha. Si esta es su conexión inicial con la OTA, verá que no hay planes de tarifas mapeados (Ninguno). En el caso de reactivar una OTA previamente desactivada, podría ver el mapeo de planes de tarifas antiguos o previos.
  6. El siguiente paso es vincular los planes de tarifas de la derecha con los respectivos planes de tarifas de la izquierda.

mapping02
  7. Cuando todos los planes de tarifas estén vinculados, y antes de guardar el mapeo, tiene la opción de ajustar las tarifas que se van a enviar a la OTA utilizando el campo "Ajuste de Tarifa". Ingrese el porcentaje para ajustar la tarifa enviada al canal. Un porcentaje positivo aumentará la tarifa en el canal por ese porcentaje específico. Para disminuir la tarifa enviada al canal, ingrese valores negativos.

mapping03

8. Después de mapear los planes de tarifas, revise cuidadosamente y asegúrese de que el mapeo de los tipos de habitación y los planes de tarifas entre la OTA y el Administrador de Canales sea preciso. Esto es vital, ya que las reservas de la OTA se dirigirán a los planes de tarifas del Administrador de Canales que coincidan.
  9. Haga clic en 'Guardar' y todos los datos conectados se sincronizarán entre la OTA y el Administrador de Canales.