Envio de e-mails aos hóspedes antes da chegada e depois da partida

Você tem a opção de enviar uma mensagem automática por e-mail a todos os hóspedes antes da chegada e após a partida. O formato predefinido disponível na extranet pode ser personalizado.

Pré chegada

Um e-mail de pré-chegada será enviado ao hóspede antes de sua chegada. Normalmente a mensagem é enviada alguns dias antes da chegada, mas também pode ser enviada semanas antes ou logo após a data da reserva. Por exemplo, você pode enviar uma mensagem de saudação 2 dias antes da chegada do hóspede para recebê-lo em sua propriedade.

E-mails antes da chegada são uma ótima maneira de construir um relacionamento e deixar os hóspedes entusiasmados com sua futura estadia. Use o e-mail de pré-chegada para compartilhar informações sobre sua propriedade e saber mais sobre as preferências dos hóspedes. Também é uma boa oportunidade para introduzir serviços extras.

Pós partida

Um e-mail após a partida será enviado aos hóspedes que concluíram a estadia. Enviar um e-mail de agradecimento aos convidados não é apenas para demonstrar apreço, mas também para que saibam o quanto você os valoriza. Uma mensagem bem escrita pode expressar muito. É uma oportunidade de pedir que deixem comentários e uma forma de fidelizá-los.

Envie a mensagem mais cedo ou mais tarde! Sempre vale a pena ser rápido com o e-mail de agradecimento após os hóspedes saírem de sua propriedade.

Como ativar e-mails de convidados

• o menu esquerdo, clique no e-mail que deseja ativar
    • Dias Antes do Check-in: Número de dias antes do check-in em que o e-mail de Pré-Chegada será enviado ao hóspede.
    • Dias Após o Check-out: Número de dias após o check-out em que o e-mail Pós-Partida será enviado ao hóspede.
  • Assunto do email: você pode inserir um assunto de email personalizado que será aplicado a todas as mensagens.
  • Conteúdo do email: o conteúdo padrão do email é uma sugestão que inclui as práticas recomendadas. Sinta-se à vontade para editar o conteúdo. Você pode usar as tags abaixo conforme desejar. Clique no botão Carregar padrão caso queira recarregar o conteúdo padrão.
    • 'booking.guest.full_name' – Tag dinâmica para incluir o nome do hóspede na mensagem
    • 'booking.arrival_date' – Tag dinâmica para incluir a data de chegada do hóspede na mensagem
    • 'booking.tripadvisor' – Tag dinâmica para incluir o link do TripAdvisor na mensagem
  • Perfil TripAdvisor (opcional); Insira o URL completo da listagem do TripAdvisor caso queira incluir o link em seu e-mail. Exemplo: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g309713-d587938-Reviews-Hotel_Name_Destination.html. A tag ‘booking.tripadvisor’ deve ser incluída no corpo do e-mail para que o link apareça.
  • Imagem de cabeçalho (opcional): carregue um banner ou imagem de cabeçalho para incluir no e-mail
  • Enviar para hóspedes de: Defina se o e-mail deve ser enviado para reservas diretas (do seu site e Facebook) e/ou de reservas do gerenciador de canais (para canais que fornecem detalhes de e-mail do viajante).
  • Enviar com cópia para (opcional): inclua um endereço de e-mail para receber uma cópia do e-mail que será enviado ao hóspede
  • Clique em Salvar.

Caso a reserva seja realizada fora da regra de acionamento do e-mail de pré-chegada, o sistema enviará o e-mail 1 hora após a realização da reserva. Por exemplo, se você configurou o e-mail de pré-chegada para ser enviado 5 dias antes da chegada, o sistema irá substituir essa configuração e enviar o e-mail 1 hora após a reserva ser feita para todas as reservas feitas com menos de 5 dias de antecedência.

Instruções de vídeo: e-mails de hóspedes