Mapeamento OTA com Gestor de Canais

O mapeamento envolve vincular os planos tarifários que você tem na extranet da sua OTA com aqueles que você configurou no gestor de canais Hotel Link.

O que é mapeamento?

O mapeamento OTA é um processo crucial que garante uma comunicação contínua e precisa entre os planos tarifários da sua propriedade no gestor de canais Hotel Link e os planos tarifários oferecidos nas suas Agências de Viagens Online (OTAs).

Quando o mapeamento é necessário?

Uma vez aprovada a conexão entre o gestor do canal e a OTA, o próximo passo crucial é iniciar o processo de mapeamento. Embora o processo de conexão do gestor de canais Hotel Link a várias OTAs tenha semelhanças, é importante observar que cada OTA tem seu conjunto distinto de requisitos. Para obter instruções detalhadas sobre como conectar o gestor de canais Hotel Link a uma OTA específica, consulte a seção Gestor de Canais neste portal de ajuda.

Como funciona uma conexão bidirecional?

Quando um plano tarifário é mapeado entre o gestor de canais e a OTA, a disponibilidade, tarifas e restrições são transmitidas à OTA. Observe que nem todas as restrições são sincronizadas com todas as OTA.

Quando uma reserva é feita na OTA para um determinado plano tarifário, a OTA transfere a reserva para o gestor de canais. Este link bidirecional forma uma conexão bidirecional que não apenas envia disponibilidade, tarifas e restrições, mas também recebe e processa reservas.

É necessário mapear todos os planos tarifários que possuo na OTA?

Mapear todos os seus planos tarifários da sua OTA é essencial para garantir o processamento preciso das reservas pelo gestor de canais. Se determinados planos tarifários não estiverem mapeados em sua OTA, as reservas desses planos específicos não serão encaminhadas ao gestor de canais.

Como fazer mapeamento no Hotel Link?

Ao receber a confirmação de nossa equipe de suporte de que a solicitação de conexão OTA foi aprovada, é essencial prosseguir imediatamente com o processo de mapeamento. Nesta fase, você já deverá ter as informações necessárias para ativar a conexão OTA. Na maioria dos casos, você precisará do seu ID OTA, do seu nome de usuário e, às vezes, de uma senha. Você também precisará selecionar a moeda usada na OTA que está prestes a mapear. Siga os passos abaixo para completar o mapeamento com qualquer OTA na extranet do Hotel Link:

1. Acesse o Gestor de Canais e selecione a OTA a ser mapeada.
  2. Na aba ‘Instruções’, você encontrará informações específicas sobre a OTA selecionada, incluindo detalhes como Cobertura, Distribuição, Como conectar, Dados conectados, Recuperação de reserva e muito mais. Clique em 'Mapear Canal' ou prossiga diretamente para a aba 'Mapeamento'.
  3. Insira as informações necessárias nos campos obrigatórios. Certas OTAs, como Booking.com, Agoda e Expedia, exigem apenas seu ID OTA, enquanto outras, como Decolar, exigem seu ID OTA, senha e nome de usuário.
  4. Depois de inserir todos os detalhes, clique em 'Buscar quartos’. Ao clicar em 'Buscar quartos’ o channel manager acessará o sistema OTA para recuperar a lista completa de planos tarifários disponíveis.

fetch-rooms
  5. Após a conclusão da recuperação dos planos tarifários, uma tabela aparecerá na tela mostrando os planos tarifários recuperados da OTA à esquerda e os planos tarifários no Hotel Link à direita. Se esta for sua conexão inicial com a OTA, você verá que nenhum plano tarifário foi mapeado (None). No caso de reativar uma OTA anteriormente desativada, você poderá ver o mapeamento do plano tarifário antigo/anterior.

mapping01
  6. A próxima etapa é vincular os planos tarifários à direita com os respectivos planos tarifários à esquerda.

mapping02
  7. Quando todos os planos tarifários estiverem vinculados, e antes de salvar o mapeamento, você tem a opção de ajustar as tarifas que serão enviadas para a OTA através do campo ‘Rate Adj’. Insira o valor percentual para ajustar a taxa enviada ao canal. Uma porcentagem positiva aumentará a taxa do canal naquele valor percentual específico. Para diminuir a taxa enviada ao canal, insira valores negativos.

mapping03
  8. Depois de mapear os planos tarifários, revise cuidadosamente e garanta o mapeamento preciso dos tipos de quartos e planos tarifários entre a OTA e o Channel Manager. Isto é vital, pois as reservas OTA serão direcionadas para os planos tarifários correspondentes do Channel Manager.
  9. Clique em 'Salvar' e todos os dados conectados serão sincronizados entre OTA e Channel Manager.