Correos a huéspedes: pre-llegada y post-salida

Tienes la opción de enviar un correo electrónico automático a todos los huéspedes antes de su llegada y después de su partida. El formato predefinido disponible en la extranet se puede personalizar.

Llegada Prevista (Pre Llegada)

Se envía un correo electrónico al huésped antes de su llegada. Normalmente, el mensaje se envía unos días antes de su llegada, pero también puede enviarse semanas antes o justo después de la fecha de reserva. Por ejemplo, puedes enviar un mensaje de bienvenida 2 días antes de la llegada del huésped para darles la bienvenida a tu propiedad.

Los correos electrónicos de llegada prevista son una excelente manera de construir una relación y entusiasmar a los huéspedes sobre su futura estancia. Utiliza el correo electrónico de llegada prevista para compartir información sobre tu propiedad y conocer las preferencias de los huéspedes. También es una buena oportunidad para presentar servicios adicionales.

Después de la Salida (Post Salida)

Se envía un correo electrónico a los huéspedes que han completado su estancia. Enviar un correo electrónico de agradecimiento a los huéspedes no solo es para mostrar agradecimiento, sino también para hacerles saber cuánto los valoras. Un mensaje bien redactado puede expresar mucho. Es una oportunidad para pedirles que dejen comentarios y una forma de ganar su lealtad.

¡Envía el mensaje lo antes posible! Siempre es recomendable ser rápido con el correo electrónico de agradecimiento después de que los huéspedes hayan dejado tu propiedad.

Cómo activar los correos electrónicos a los huéspedes

• Ve a Reservas > Correos Electrónicos a los Huéspedes.
  • Si estás utilizando Recepción > Correos Electrónicos a los Huéspedes.
  • En el menú izquierdo, haz clic en el correo electrónico que deseas activar.
    • Días Antes del Check-in: Número de días antes del check-in en los que se enviará el correo electrónico de Llegada Prevista al huésped.
    • Días Después del Check-out: Número de días después del check-out en los que se enviará el correo electrónico de Post Salida al huésped.
  • Asunto del Correo Electrónico: Puedes ingresar un asunto personalizado que se aplicará a todos los mensajes.
  • Contenido del Correo Electrónico: El contenido predeterminado del correo electrónico es una sugerencia que incluye las mejores prácticas. Siéntete libre de editar el contenido. Puedes utilizar las etiquetas que se indican a continuación según desees. Haz clic en el botón "Cargar Predeterminado" en caso de que desees volver a cargar el contenido predeterminado.
    • 'booking.guest.full_name' – Etiqueta dinámica para incluir el nombre del huésped en el mensaje
    • 'booking.arrival_date' – Etiqueta dinámica para incluir la fecha de llegada del huésped en el mensaje
    • 'booking.tripadvisor' – Etiqueta dinámica para incluir el enlace de TripAdvisor en el mensaje
  • Página de TripAdvisor (opcional): Ingresa la URL completa del listado de TripAdvisor en caso de que desees incluir el enlace en tu correo electrónico. Ejemplo: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g309713-d587938-Reviews-Hotel_Name_Destination.html. La etiqueta debe incluirse en el cuerpo del correo electrónico para que aparezca el enlace.
  • Imagen del Encabezado (opcional): carga un banner o una imagen para el encabezado que se incluirá en el correo electrónico.
  • Enviar a los Viajeros para: Configura si el correo electrónico debe enviarse a reservas directas (desde tu sitio web y Facebook) y/o a reservas del gestor de canales (para canales que proporcionen detalles de correo electrónico del viajero).
  • Enviar con Copia a (opcional): incluye una dirección de correo electrónico para recibir una copia del correo electrónico que se envía al huésped.
  • Haz clic en Guardar.

Si se realiza una reserva fuera de la regla de activación para el correo electrónico de llegada prevista, el sistema enviará el correo electrónico 1 hora después de que se haya realizado la reserva. Por ejemplo, si has configurado el correo electrónico de llegada prevista para que se envíe 5 días antes de la llegada, el sistema anulará esta configuración y enviará el correo electrónico 1 hora después de que se haya realizado la reserva para todas las reservas realizadas con menos de 5 días de anticipación.

Extranet demo - Guest Emails