Como criar e atualizar planos tarifários?

Aprenda como usar planos tarifários para oferecer flexibilidade e personalização na definição de preços e disponibilidade de quartos. Isto é importante para atender às necessidades e preferências dos diferentes hóspedes.

O que é um plano tarifário?

Vários planos tarifários podem ser atribuídos a um único tipo de quarto, com cada plano tendo suas próprias configurações distintas de tarifas, custos extras para adultos e crianças, requisitos de estadia mínima, restrições de reserva, como Fechado para Check-in ou Fechado para Check-out, períodos de paralisar vendas e liberação. No entanto, todos os planos tarifários associados a um determinado tipo de quarto compartilham a mesma disponibilidade.

Os planos tarifários devem ser criados para um tipo de quarto individual quando o quarto se destina a ser vendido com diferentes ocupações, planos de refeições, condições de reserva ou inclusões.

Por exemplo, o tipo de quarto ‘Quarto Luxo’ pode ser vendido como:

‘Quarto Luxo - Tarifa Padrão’ ou
‘Quarto Luxo - Spa diário incluído’

Como criar um novo plano de tarifas

Para criar um novo plano de tarifas, siga estas etapas:

• Vá para a seção 'Gestão de Quartos' na aba 'Configurações' (Motor de Reservas).
  • Escolha o tipo de quarto relevante para o qual o plano tarifário será criado.
  • Clique em  'novo plano de tarifas'.
  • Preencha as informações necessárias para o plano tarifário:

Nome: Especifique um nome distinto para o plano de tarifas para diferenciá-lo dos demais. Este nome será exibido no widget de reserva e utilizado internamente pelo sistema para o processo de mapeamento com as OTAs.

Código: Utilizado apenas para mapeando com PMS externo. Deixe este campo vazio.

Hóspedes Incluídos no Preço: O número de hóspedes incluídos na tarifa padrão.

Máximo de hóspedes Permitidos: O limite máximo de hóspedes indica o número máximo de pessoas que podem ser acomodadas neste plano tarifário. Se este número for superior ao número de hóspedes incluídos no preço, os hóspedes poderão reservar pessoas adicionais para este plano tarifário. Tarifas adicionais para hóspedes podem ser especificadas na página Tarifas e Disponibilidade.

Tipo de Tarifas: As tarifas de um plano de tarifas podem ser definidas manualmente no inventário ou obtidas de outro plano de tarifas. Leia este artigo para saber mais sobre preços derivados.

Tarifa Mínima (opcional): Opcionalmente, você pode estabelecer uma taxa mínima como medida de segurança. Se um usuário tentar inserir na página Tarifas e Disponibilidade uma tarifa inferior ao mínimo estabelecido, o sistema o proibirá de salvar as alterações.

Tarifa padrão (opcional): Defina a taxa padrão para o plano de tarifas.

Condições de reserva: Se desejado, especifique uma condição de reserva personalizada para este plano de tarifas com base nas condições padrão estabelecidas na página Condições de reserva. Uma condição única será aplicada exclusivamente a este plano tarifário.

Refeições Inclusas: O plano de refeições incluído no plano tarifário (café da manhã, almoço, jantar ou tudo incluído).

Oferta de Última Hora (opcional): As tarifas automáticas são atualizadas na virada do dia (meia-noite, horário local da acomodação). As atualizações aplicam-se apenas à tarifa base (excluindo pessoa extra). A substituição da taxa aplica-se apenas uma vez e, se as taxas forem substituídas manualmente depois disso, a regra de última hora não se aplicará novamente no próximo turno do dia.

Inclusões: As inclusões são utilizadas para enfatizar recursos especiais incluídos em um plano tarifário. Por exemplo, eles podem destacar comodidades como Wi-Fi gratuito ou transferências de aeroporto, converter um plano tarifário em um pacote ou distinguir um plano tarifário específico de outros, destacando seus atributos exclusivos.

Tarifas de Referência para Refeições e Inclusões: Você tem a opção de indicar as tarifas dos itens incluídos na tarifa deste plano tarifário, como refeições e inclusões. O relatório de receitas exibirá a parcela da receita atribuída apenas ao quarto e a parcela representada pelas refeições/inclusões incluídas.

Configurações Avançadas de Pacotes: Se um plano tarifário for designado como um pacote com Inclusões, como jantar e passeio pela cidade, você poderá estabelecer tarifas para noites que estejam fora do período do pacote. Esta funcionalidade é benéfica quando o pacote tem um limite de noites e noites adicionais devem ser reservadas com uma tarifa inferior ou superior.

Após clicar em "Salvar", o plano tarifário recém-criado será listado abaixo do tipo de quarto correspondente. A combinação de um plano tarifário e um tipo de quarto é comumente chamada de tarifa de quarto.