Cómo asignar habitaciones a los empleados de limpieza

Hotel Link ofrece un Front Desk para gestionar eficientemente la limpieza. Monitorea fácilmente el estado de las habitaciones, asigna e informa a los empleados de limpieza sobre las necesidades de limpieza.

¿Qué es Servicio de Limpieza?

La limpieza juega un papel vital en las operaciones diarias de cualquier instalación hotelera. Incluye mantener el estado y la limpieza de las habitaciones para prepararlas para las estancias de los huéspedes. La gestión adecuada de esta tarea es crucial para ofrecer una experiencia de servicio cómoda y satisfactoria a los huéspedes.

¿Cómo asignar habitaciones a los empleados de limpieza?

Debes tener al menos un empleado de limpieza en tu lista antes de asignar habitaciones. Para instrucciones detalladas sobre cómo añadir y editar a los empleados de limpieza, consulta el artículo 'Cómo añadir y editar empleados de limpieza'.

Para asignar habitaciones a los empleados de limpieza, por favor sigue los siguientes pasos:

• Navega a 'Limpieza' bajo 'Front Desk'.
  • Haz clic en el icono junto a la habitación que deseas asignar.

housekeeping-assign

• En la ventana emergente que se abre, podrás:
    • Cambiar el estado de la habitación a 'Sucia', 'Limpia' o 'Revisar'.
    • Asignar la habitación a un personal de limpieza específico.
    • Añadir notas sobre el personal que será responsable de revisar la habitación.
  • Haz clic en 'Guardar'.
Si el perfil del empleado de limpieza incluye su número de teléfono móvil, tendrás la opción de seleccionar 'Guardar y Alertar' en la ventana emergente. Esto enviará automáticamente una notificación por SMS a su teléfono con las últimas actualizaciones sobre la habitación asignada.

Por favor, ten en cuenta que el número de SMS disponibles es limitado.