Generación de informes de detalles de huéspedes

Aprende paso a paso cómo generar un informe completo que contenga los datos de todos tus huéspedes.

Gestión de huéspedes

La funcionalidad de Guest Management está disponible para todos los usuarios del motor de reservas. Crea un perfil y registra todos los detalles del huésped para cada reserva recibida en la extranet. Para cada perfil es posible almacenar la siguiente información sobre el huésped: nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, dirección, ciudad, país, código postal, número de identificación, nacionalidad, fecha de nacimiento, género y preferencias.

No todos los detalles se capturan durante la reserva. Por lo tanto, es extremadamente importante completar y actualizar los datos de contacto del huésped en el perfil durante el check-in; es posible que no se proporcionen correos electrónicos de contacto, especialmente para reservas de OTA. Poseer y administrar los datos de los huéspedes en la industria hotelera es crucial por varias razones, incluido el marketing, la prestación de servicios personalizados y la fidelización de los huéspedes, entre otras.

Para descargar la lista de contactos, siga estos pasos:

• Vaya a "Guest Management" en "Motor de Reservas".
  • Haga clic en el botón 'Acciones' y elija la 'Download list'.
  • Una ventana emergente le notificará que la lista de contactos se enviará a su correo electrónico. Lo mismo que se especifica en 'Configuración del alojamiento’ > Email General.
  • Haga clic en "Ok" para continuar.
  • Busque en su buzón un correo electrónico del sistema con el asunto 'Hotel Link | Lista de Invitados'.

guest-management

Los clientes que utilizan nuestras plantillas de sitios web tienen el 'Informe de contacto' en la extranet. Los contactos registrados en este informe no son exactamente los de los invitados, sino los de todos los visitantes del sitio que en algún momento enviaron solicitudes a través de formularios de contacto. Por lo tanto, el informe de contacto captura todas las solicitudes de contacto recibidas desde la página de contacto, las solicitudes de recorridos (página de cosas que hacer) y las solicitudes de reserva.

Para descargar la lista de contactos, realice las siguientes acciones:

• Navegue hasta "Reporte de contacto" en la sección "Sitio web".
  • Seleccione el rango de fechas para el cual desea descargar la lista de contactos.
  • Elija la fuente de los mensajes de contacto entrantes. Hay 3 opciones:
    • Solicitud de contacto: Solicitudes recibidas a través de la página "Contáctenos".
    • Solicitud de tour: solicitudes recibidas a través de la página 'Cosas que hacer'.
    • Solicitud de reserva: Solicitudes recibidas a través de la página 'Reservas'. Si no se utiliza el motor de reservas, se utilizará un formulario de reserva en la página de reservas.
  • Filtre los resultados mediante correo electrónico, nombre del viajero o número de teléfono.
  • Haga clic en el botón 'Filtro'.
  • Haga clic en 'Descargar a Excel (XLS)' para guardar la lista de contactos.

contact-request